Saltar al contenido
Eliminar espacio de trabajo

Eliminar espacio de trabajo

Elimina definitivamente un espacio de trabajo cuando ya no lo necesites.

Descripción general

Al eliminar un espacio de trabajo se borran todos sus datos, incluidos empleados, contratos, registros de tiempo y configuración. Esta acción está pensada para cerrar un espacio de trabajo que ya no se usa.

Sección Zona de peligro con la opción de eliminar el espacio de trabajo
Sección Zona de peligro con la opción de eliminar el espacio de trabajo

Qué ocurre al eliminar un espacio de trabajo

Cuando eliminas un espacio de trabajo:

  1. El espacio de trabajo deja de estar accesible de inmediato
  2. Todos los usuarios pierden el acceso al espacio de trabajo
  3. Los datos se conservan durante 30 días por si hay que restaurarlos
  4. Pasados 30 días, el espacio de trabajo entra en una cola de eliminación definitiva
  5. La eliminación completa se produce en un plazo de 60 días desde la eliminación
La eliminación no se puede deshacer una vez transcurrido el periodo de conservación de 30 días. Asegúrate de haber exportado todos los datos que necesites antes de eliminarlo.
Consulta nuestra Política de eliminación de datos para ver todos los detalles sobre la conservación de datos y los plazos de eliminación.

Antes de eliminar

Ten en cuenta estos pasos antes de eliminar un espacio de trabajo:

  • Exporta tus datos: usa la función de exportación de datos para descargar una copia de seguridad
  • Avisa a los usuarios: informa a los miembros del espacio de trabajo de que se va a eliminar
  • Revisa las integraciones: desconecta las integraciones activas para evitar errores en los sistemas conectados

Cómo eliminar un espacio de trabajo

  1. Ve a Administración › Espacio de trabajo
  2. Desplázate hasta la sección Zona de peligro , al final de la página
  3. Junto a Eliminar espacio de trabajo , haz clic en Eliminar
  4. Escribe el nombre del espacio de trabajo para confirmar
  5. Haz clic en Eliminar espacio de trabajo para continuar
Diálogo de confirmación para eliminar el espacio de trabajo
Diálogo de confirmación para eliminar el espacio de trabajo

Después de la eliminación

Si tienes acceso a otros espacios de trabajo, se te cambiará automáticamente a uno de ellos. Si era tu único espacio de trabajo, se cerrará tu sesión.

Restaurar un espacio de trabajo eliminado

Los espacios de trabajo eliminados se pueden restaurar durante el periodo de conservación de 30 días. Después, los datos se eliminan definitivamente y no se pueden recuperar.

Quién puede eliminar un espacio de trabajo

Solo los usuarios con el permiso workspace:delete pueden eliminar un espacio de trabajo. Normalmente se limita a los administradores del espacio de trabajo.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto tarda en eliminarse por completo un espacio de trabajo?

Cuando eliminas un espacio de trabajo, los datos pasan por dos fases:

  1. Periodo de conservación (30 días): el espacio de trabajo no está accesible, pero los datos se conservan. Durante este tiempo es posible restaurarlo.

  2. Eliminación definitiva (en un plazo de 60 días): tras el periodo de conservación, el espacio de trabajo entra en una cola de eliminación. Todos los datos se eliminan por completo en un plazo de 60 días desde la fecha de eliminación original.

Este proceso da margen para recuperarse de una eliminación accidental y, al mismo tiempo, garantiza que los datos acaben eliminándose por completo del sistema. Para ver todos los detalles, consulta nuestra Política de eliminación de datos.

¿Puedo restaurar un espacio de trabajo eliminado?

Sí, pero solo durante el periodo de conservación de 30 días. Pasados 30 días, comienza la eliminación definitiva de los datos y ya no se pueden recuperar.