Sicherheitsprotokoll
Sehen Sie, wer den Zugriff auf Ihren Arbeitsbereich geändert und wer Daten daraus exportiert hat.
Überblick
Das Sicherheitsprotokoll beantwortet an einer Stelle die erste Frage jeder Zugriffsprüfung: Welche sicherheitsrelevanten Änderungen gab es in diesem Arbeitsbereich? Es zeichnet auf:
| Kategorie | Was aufgezeichnet wird |
|---|---|
| Zugriff | Benutzer, die erstellt, gelöscht, gesperrt oder reaktiviert wurden oder Rollen erhalten bzw. verloren haben; Änderungen daran, was eine benutzerdefinierte Rolle gewährt; sowie das Verschieben der Push-Benachrichtigungen eines Telefons auf ein anderes Konto |
| Zugangsdaten | Erstellte Dienstbenutzer; erstellte, geänderte und widerrufene API-Schlüssel; hinzugefügte und entfernte Passkeys, verknüpfte und entfernte Anmeldemethoden sowie Passwortzurücksetzungen |
| Authentifizierung | Jede Anmeldung, jedes falsche Passwort für ein bestehendes Konto, jeder mit Das war ich nicht abgelehnte Anmeldelink und jede Bestätigung, dass Sie es sind – erfolgreich oder nicht |
| Daten | Erstellte und heruntergeladene Exporte des Arbeitsbereichs |
| Prüfung | Exporte des Sicherheitsprotokolls selbst |
Bei einer fehlgeschlagenen Anmeldung wird als handelnde Person Unbekannter Benutzer angezeigt, da niemand nachgewiesen hat, wer es versucht hat. Wenn sich die Passkeys, Anmeldemethoden oder das Passwort einer Person ändern, sendet mTime ihr zusätzlich eine E-Mail – so erfährt jemand, dessen Konto eine andere Person geändert hat, davon.
Jeder Eintrag zeigt, wer die Aktion ausgeführt hat (eine Person, der API-Schlüssel eines Dienstbenutzers, Ihr Identitätsanbieter über SCIM oder ein geplanter Job), wann, von welcher IP-Adresse und welchem Browser aus, und was sich geändert hat – zum Beispiel die Rollen vorher und nachher.
Einträge werden 24 Monate lang aufbewahrt und können weder bearbeitet noch gelöscht werden. Sie sind nicht Teil eines Arbeitsbereich-Exports: Exportieren Sie das Sicherheitsprotokoll selbst, um eine eigene Kopie aufzubewahren.
Wer es sehen kann
Inhaber können das Sicherheitsprotokoll sehen. Damit eine andere Person Ihre Zugriffsprüfungen durchführen kann, geben Sie ihrer Rolle unter die Berechtigung security-log: read .
Das Protokoll prüfen
- Öffnen Sie
- Wählen Sie den zu prüfenden Zeitraum und optional eine Kategorie oder ein Ereignis
- Klicken Sie auf einen Eintrag, um die Details zu sehen
- Um einer Person, einem API-Schlüssel oder einer Rolle zu folgen, öffnen Sie das Menü eines Eintrags und wählen Sie Einträge dieses Akteurs anzeigen oder Einträge zu diesem Objekt anzeigen
Klicken Sie unten in der Liste auf Mehr laden , um ältere Einträge zu sehen.
Das Protokoll exportieren
Klicken Sie auf Exportieren , um alle Einträge, die Ihren Filtern entsprechen, als Excel-Arbeitsmappe herunterzuladen. Bewahren Sie sie als Nachweis Ihrer Prüfung auf. Der Export wird selbst im Protokoll aufgezeichnet.
Fehlerbehebung
| Problem | Lösung |
|---|---|
| Der Menüpunkt fehlt | Ihre Rolle gewährt security-log: read nicht. Wenden Sie sich an einen Inhaber. |
| Ein Name wird als „Unbekannter Benutzer“ angezeigt | Die Person wurde aus mTime entfernt und ihre Daten wurden gelöscht. Der Eintrag selbst bleibt erhalten. |